Обустраиваете кухню, обновляете в ней мебель? Столешница из массива дерева — вот о чем стоит тогда подумать. Что, «хочется, да колется», есть сомнения? А давайте разберемся, какие — и попробуем ответить на них: 

  1. Стоимость высока. Да, с этим не поспоришь, супердешевыми такие рабочие поверхности не назовешь. Но и предназначены они не для всех подряд, а лишь для тех клиентов, которые предпочитают неординарные вещи. Деревянная столешница из мебельного массива — это всегда эксклюзив. На каждой из них свой рисунок. И еще…. Она дышащая, теплая и очень живая. И в этом ее большое преимущество перед всеми остальными — теми, которые «под дерево». А кроме того всегда можно найти бюджетный вариант древесины, цена которой окажется доступной для вас.
  2. Склонность к растрескиванию. А вот здесь вы напрасно беспокоитесь. Дело в том, что мебельный массив (его еще называют мебельным щитом) создается таким образом, чтобы снять внутренние напряжения между волокон — причину образования трещин при усушке. С течением времени на деревянной рабочей поверхности, возможно, появится кружевной узор мелких трещинок. Но он никоим образом не испортит ее, а сделает лишь красивее.
  3. В микротрещины и поры древесины будет впитываться влага, попадать остатки пищи, создавая тем самым питательную среду для микрофлоры. И опять нет причин для волнений. Ведь существуют специальные мастики, которые не позволят микробам «свить гнездышки» на вашем столе.
  4. В древесине могут завестись жучки-древоточцы. Тут вернее будет сказать: могли, раньше. А теперь при изготовлении весь мебельный щит обрабатывают специальными дезинфекционными составами — безопасными для человека, но гибельными для личинок. Кроме того, условия сушильных камер тоже не оставляют им шанса на выживание.
  5. Столешница из массива дерева непрочная: на ней скоро появятся царапины. Поцарапать, конечно, можно все что угодно. Да, рубить свиные ножки на холодец на ней не стоит. Да и колбасу резать — тоже не нужно. Для этого существует разделочная доска. Но зато любую случайную царапинку на дереве очень легко зашлифовать самостоятельно. 
  6. На нее нельзя ставить горячее. Верно, могут образоваться подпалины. Но, думается, что это несерьезное возражение. У нас, что ли, подставки под сковороды и кастрюли стали дефицитом?

Даже не знаем, какие еще претензии можно предъявить кухонной столешнице из мебельного массива дерева? Но правда состоит в том, что дерево всегда было, есть и будет в моде. А современные технологии просто помогают ему дольше жить и радовать нас теплом и уютом.

У вас остались вопросы? Позвоните! Наши специалисты подробнейшим образом ответят на них. 

Столешница из массива дерева уже просится на вашу кухню!

 

Недавно завершенный проект

latest project

  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим
  • Все подключим

Контактная информация

Адрес: ул. Мневники, 7к 4с 1, Москва, Россия, 123308

E-mail: 1@VSE-PODKLUCHIM.RU